Рецепты

На первое: щи баварские с сырокопчёной колбасой и ветчиной

Ингредиенты:
  • Свиные ребра: 150 г
  • Вода: 750 мл
  • Квашеная капуста: 150 г
  • Репчатый лук: 50 г
  • Томатная паста: 20 г
  • Картофель: 150 г
  • Ветчина: 50 г
  • Сырокопченая колбаса: 25 г
  • Пиво: 10 мл
  • Растительное масло: 10 мл
  • Сахар: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Приготовление:
  1. Из свиных ребер приготовить бульон, варя на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
  2. Разложить квашеную капусту на противне, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  3. Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 3–5 минут.
  4. Картошку очистить, положить целиком в кипящий бульон, варить до готовности. Вынуть из бульона и размять в пюре.
  5. Ветчину и колбасу нашинковать соломкой и обжарить на сковороде.
  6. Переложить подготовленные ингредиенты в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, а затем обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, добавить пиво, приправить сахаром, солью и специями. Настоять перед подачей.