На первое: щи баварские с сырокопчёной колбасой и ветчиной
Ингредиенты:
Свиные ребра: 150 г
Вода: 750 мл
Квашеная капуста: 150 г
Репчатый лук: 50 г
Томатная паста: 20 г
Картофель: 150 г
Ветчина: 50 г
Сырокопченая колбаса: 25 г
Пиво: 10 мл
Растительное масло: 10 мл
Сахар: 2 г
Соль: по вкусу
Специи: по вкусу
Приготовление:
Из свиных ребер приготовить бульон, варя на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
Разложить квашеную капусту на противне, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 3–5 минут.
Картошку очистить, положить целиком в кипящий бульон, варить до готовности. Вынуть из бульона и размять в пюре.
Ветчину и колбасу нашинковать соломкой и обжарить на сковороде.
Переложить подготовленные ингредиенты в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, а затем обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, добавить пиво, приправить сахаром, солью и специями. Настоять перед подачей.