Ингредиенты:
Приготовление:
- Кефир: 1 стакан
- Соль: половина чайной ложки
- Сахар: половина чайной ложки
- Сода: половина чайной ложки
- Тертый твердый сыр: 1 стакан
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Растительное масло: по вкусу
- Ветчина: 250 г
Приготовление:
- Готовим тесто: в ёмкости смешиваем кефир, соль, сахар и соду, тщательно перемешиваем. После этого добавляем тертый сыр и муку, вымешиваем тесто до достижения мягкой и нежной консистенции.
- Тесто разделяем на 5 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем, кладем тертую ветчину, защипываем край (все уголочки в центр). Затем переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Жарим на растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- Полученные лепешки получаются невероятно мягкими и нежными.