Рецепты

На полдник: лепешки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
  • Кефир: 1 стакан
  • Соль: половина чайной ложки
  • Сахар: половина чайной ложки
  • Сода: половина чайной ложки
  • Тертый твердый сыр: 1 стакан
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Растительное масло: по вкусу
  • Ветчина: 250 г

Приготовление:
  1. Готовим тесто: в ёмкости смешиваем кефир, соль, сахар и соду, тщательно перемешиваем. После этого добавляем тертый сыр и муку, вымешиваем тесто до достижения мягкой и нежной консистенции.
  2. Тесто разделяем на 5 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем, кладем тертую ветчину, защипываем край (все уголочки в центр). Затем переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
  3. Жарим на растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  4. Полученные лепешки получаются невероятно мягкими и нежными.