Рецепты

На второе: паста арабьята с сырокопчёной колбасой и оливками

Ингредиенты:
  • Лапша спагетти: 200 г
  • Томаты измельченные в собственном соку: 400 г
  • Оливки без косточек: 1 банка
  • Сырокопченая колбаса: 150 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Базилик: 10 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Итальянские травы: по вкусу
  • Сладкий красный лук: 1 штука

Приготовление:
  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.
  2. В горячей сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и красный лук, обжаривать около 3 минут. Добавить мелко нарезанную колбасу и продолжать обжаривать вместе с чесноком и луком еще примерно 3–5 минут. Уменьшить огонь и добавить протертые томаты, посыпать итальянскими травами.Добавить в сковороду нарезанные оливки, тушить несколько минут. За минуту до готовности соуса внести в него базилик и перец чили.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом.