На второе: паста арабьята с сырокопчёной колбасой и оливками
Ингредиенты:
Лапша спагетти: 200 г
Томаты измельченные в собственном соку: 400 г
Оливки без косточек: 1 банка
Сырокопченая колбаса: 150 г
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 40 мл
Базилик: 10 г
Перец чили: по вкусу
Соль: по вкусу
Итальянские травы: по вкусу
Сладкий красный лук: 1 штука
Приготовление:
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.
В горячей сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и красный лук, обжаривать около 3 минут. Добавить мелко нарезанную колбасу и продолжать обжаривать вместе с чесноком и луком еще примерно 3–5 минут. Уменьшить огонь и добавить протертые томаты, посыпать итальянскими травами.Добавить в сковороду нарезанные оливки, тушить несколько минут. За минуту до готовности соуса внести в него базилик и перец чили.